Crónica - 1/8 de final: Real Madrid 3 - Sevilla 0

Gran partido del Real Madrid que supo mantener la renta de la primera parte sin encajar ningún tanto en la segunda.

VER VIDEO-RESUMEN DEL PARTIDO

Excelente partido el del Real Madrid que ha vuelto muy centrado de las vacaciones navideñas. En el minuto 11 James Rodríguez adelantó a su equipo con un magnífico tanto. Presión arriba de Casemiro que logra robarle el esférico dejándoselo al colombiano que, desde la frontal, buscó el disparo y menudo tiro que le salió al colombiano, imposible para Rico.

En el minuto 15 Luka Modric pudo haber anotado el gol de la jornada, centro al área que el croato remató de chilena, viendo como el balón se iba por la línea de fondo tras rozar el poste. Morata, al que se le vio algo ansioso de cara al gol, también tuvo su ocasión, aunque la mandó al cuerpo de Sergio Rico.

En el minuto 29 Varane hizo el segundo a balón parado. Saque de esquina botado por Toni Kroos que remató de cabeza el francés, aunque fue algo centrado, la fuerza que le imprimió al esférico sorprendió el meta visitante. Un minuto después Morata volvió a disponer de otra gran ocasión, pero volvió a fallar.

Cuando mejor estaba jugando el Sevilla, con dos ocasiones que desbarató Casilla con sendas paradas, Modric fue víctima de un penalti al ser empujado en el área. James fue el encargado de ejecutar la pena máxima, engañó totalmente a Rico y lograba el tercero y último tanto del encuentro.

En la segunda mitad el Real Madrid supo competir perfectamente, controlando el partido y no arriesgando para así no encajar ningún tanto de cara al difícil y complicado partido de vuelta que nos espera en el Sánchez Pizjuan, donde la afición sevillista será el aliado perfecto para que nuestros rivales intenten la remontada.

FICHA DEL PARTIDO:

Real Madrid: Kiko Casilla; Dani Carvajal, Raphäel Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; James Rodríguez (Danilo, m.79), Marco Asensio (Isco, m.66) y Álvaro Morata (Mariano, m.83).

Sevilla: Sergio Rico, Mariano Ferreira, Rami, Mercado, Escudero, N'Zonzi, Iborra (Kranevitter, m.59); Nasri, Ganso (Sarabia, m.46), Vitolo y Correa (Ben Yedder, m.82).

Goles: 1-0, James Rodríguez (11); 2-0, Raphäel Varane (29); 3-0, James Rodríguez 44, penalti)

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a Iborra (m.24), Ganso (m.26), Carvajal (m.42), Marcelo (m.42), Mercado (m.43) y Vitolo (m.83)

Estadio: Santiago Bernabéu