Crónica - Jornada 34: Real Madrid 3 - Almería 0

Crónica del partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga 2014/2015: Real Madrid 3 - Almería 0

VER VIDEO-RESUMEN DEL PARTIDO

De la primera parte, sólo podemos destacar el golazo de James Rodríguez y nada más. El encuentro comenzó con muy poca intensidad, ambos equipos se lo tomaron con calma. Cuando el Real Madrid quiso llegar más al área, se vio sin ideas, fallando en el último pase.

No se vio ni una sola ocasión clara de gol hasta que James sorprendió a todos con un disparo de volea desde la frontal, aprovechando un rechace de cabeza de la defensa. Tanto que sirvió para irnos al descanso con el marcador a favor, y para despertarnos del sopor provocado por tan insulso juego.
(post-ads)
La segunda mitad comenzó con la primera intervención de Navas, al salir del área para despejar un peligroso balón. En la siguiente jugada se hizo con un centro al área. En el 49 llegó el segundo del Real Madrid. Centro de Kroos all área, donde esperaba Ronaldo para rematar, sin embargo, Dos Santos se le adelanta, y en su intento por despejar la mete en las mallas de su portero.

Durante diez minutos, el Almería logró varias aproximaciones al área madridista, pero ninguna ocasión llegó a crear peligro. En el minuto 64 Ancelotti realizó un doble cambio, dando entrada a Lucas Silva e Isco en lugar de Asier Illarramendi y James Rodríguez. Así paró el empuje visitante, y dio más frescura a los suyos.

Tanto Varane con un cabezazo tras un saque de esquina (en el que le estaban haciendo falta en el área, por cierto), como Chicharito y Cristiano Ronaldo, dispusieron que oportunidades para aumentar la ventaja. No obstante, sería Arbeloa el que haría el tercer y último tanto. Isco abrió a la banda, donde estaba Chicharito, que lanzó un centro al área, siendo Álvaro el que metió la pierna, justo antes que su compañero Ronaldo, para culminar la goleada blanca.

En definitiva, un encuentro aburrido, que ganamos gracias a una genialidad de James, que anotó justo antes del descanso, dejando ya muy tocado anímicamente al Almería. Ahora a pensar en el duro partido que nos espera en Sevilla, donde recuperaremos a varios de nuestros jugadores clave. Esperemos que eso nos ayude para seguir la estela del F. C. Barcelona.

Real Madrid:  Keylor Navas; Arbeloa, Varane (Nacho, m. 87), Pepe, Coentrao; Illarramendi (Lucas Silva, m. 65), Kroos, James (Isco, m. 65); Jesé, Chicharito y Cristiano Ronaldo.

Almería: Rubén; Ximo Navarro, Trujillo, Dos Santos, Dubarbier; Edgar (Zongo, m. 58), Verza (Azeez, m. 66), Mané, Thomas (Espinosa, m. 62); Corona; y Hemed.

Goles: 1-0, James Rodríguez (44); 2-0 Dos Santos (49, en propia puerta); 3-0, Álvaro Arbeloa (84)

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó a Coentrao.

Estadio: Santiago Bernabéu, 63.813 espectadores.