Crónica - Jornada 21: Español 2 - Real Madrid 4

Buen partido del Real Madrid que sigue mejorando su juego

VER VIDEO RESUMEN DEL PARTIDO

El Real Madrid salió a por todas y pronto consiguió anotar. En el minuto Modric se fue directo al área defendida por Diego López, que logró evitar el tanto del croata, pero no pudo hacer nada ante el rechace que Benzema supo aprovechar para así reencontrarse con el gol.

Al contrario que en otros encuentros de este año, los madridistas siguieron atacando, y en el minuto 15 llegó el segundo. Saque de esquina botado en corto por Toni Kroos hacia Luka Modric, el croata levantó la cabeza, y envió un preciso pase hacia el segundo palo donde Sergio Ramos volvió a cabecear a la perfección para sumar otro tanto.

En el minuto 25 Leo Baptista fue el que aprovechó un rechace de Courtois para acortar distancias. El Español se creció con el gol y llevó peligro al área blanca. En el minuto 35 Sergio García cometió una durísima entrada sobre Sergio Ramos, y por el ello el capitán no pudo disputar la segunda parte. Nacho salió en su lugar.

Justo antes del descanso Benzema apareció de nuevo, haciéndonos disfrutar con un toque magistral de esos que sólo logran marcar los jugadores de su gran calidad y elegancia. En la segunda mitad se notó que el Madrid disfrutó en el campo. Destacar especialmente la conexión Modric-Benzema, que a punto estuvieron de aumentar la goleada.

En el minuto 66, nada más entrar al campo, fue Gareth Bale el que marcó después del enésimo jugadón del partido de Benzema. El galés se dio la media vuelta en el área y no perdonó ante Diego López. El francés puso otro excelente balón a Carvajal, pero esta vez el meta local despejó a córner.

Y en el minuto 71 comenzó el espectáculo de Gil Manzano sacando la tarjeta roja directa aVarane por un contacto con Piatti al borde del área. Para mí no era ocasión manifiesta de gol, y el francés tampoco le metió la pierna. Por tanto, como mucho, lo justo sería la amarilla.

La expulsión marcó el resto del encuentro. El Español se volcó en ataque, y logró reducir distancias con un gol de Rosales que fue ratificado por el VAR después de que el árbitro asistente señalara penalti.

FICHA DEL PARTIDO:

Español: Diego López; Javi López, Mármol, Hermoso, Didac (Rosales, m. 64); Baptistao (Piatti, m. 71), Roca, Darder (Melendo, m. 75), Alex López; S. García, Iglesias. No utilizados: Roberto, Campuzano, Granero, V. Sánchez.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos (Nacho, m. 46), Reguilón; Modric (Marcelo, m. 76), Casemiro, Kroos; Lucas Vázquez, Benzema, Vinicius (Bale, m. 64). No utilizados: Zidane, Isco, Ceballos, Llorente.

Goles: 0-1. M. 4. Benzema (4); 0-2,Sergio Ramos (15); 1-2, Leo Baptistao (25); 1-3 Karim Benzema (45); 1-4, Gareth Bale (67); 2-4, Rosales (81)

Árbitro: Gil Manzano. Expulsó a Varane con roja directa (m. 72). Amonestó a Roca, Ramos, S. García, Carvajal, Melendo, Nacho y Courtois. VAR: González González.

Estadio: RCDE Stadium,  21.215 espectadores.