Copa del Rey - 1/16 de final: Real Madrid 5 - Murcia 1

El gol llegó muy pronto, en el minuto 4 Sergio Ramos envía un preciso pase a Pedro León quien realiza un perfecto control y cede ...

El gol llegó muy pronto, en el minuto 4 Sergio Ramos envía un preciso pase a Pedro León quien realiza un perfecto control y cede el esférico a Esteban Granero para que, desde fuera del área, mostrara su enorme calidad con un disparo imparable.

A partir de entonces, poco peligro se creó. Por un lado, el árbitro se dedicó a sacar tarjetas a diestro y siniestro, por otro, la falta de Xabi Alonso quedaba más que patente y el equipo no encontraba el rumbo ya que Sergio Canales no tenía su día.

El balón no llegó a los delanteros hasta los minutos finales, cuando Higuaín fallaría una clarísima ocasión para después marcar en en un más que evidente fuera de juego de Sergio Ramos. El defensa no toca el esférico, pero si participa en la jugada estorbando al portero rival. Un gol que nunca debió subir al marcador.

Con la entrada al campo de Xabi Alonso y Cristiano Ronaldo el Madrid se transformó y comenzaron a llegar los balones al área. Poco a poco el peligro en la portería rival aumentaba y así fueron llegando los goles. Cristiano Ronaldo aprovechó a la perfección un pase de Di María para marcar el tercero.

Dicho tanto no le sentó bien al árbitro, ya que en un minuto le sacó la segunda amarilla a Arbeloa, con lo consiguiente expulsión, pitó un penalti en contra del Madrid por una supuesta mano de Alonso que supuso otra tarjeta más para el vasco.

La siguiente jugada de los locales también  acabaría en penalti por un derribo a Di María, que, curiosamente, no fue sancionada con tarjeta. Benzema fue el encargado de ejecutar la pena máxima animado por las palmas de todo un Bernabéu. El francés no falló y anotó su primer tanto en Copa del Rey.

La pincelada final la dio Alonso, un jugador vital que suele pasar desapercibido, quien fue el encargado de lanzar un falta con un sutil toque. Por fin pasamos de Octavos y con goleada. El maleficio está roto y ahora todo puede ser posible.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Raúl Albiol, Marcelo; Mahamadou Diarra, Granero, Pedro León (Di María, m.70), Canales (Xabi Alonso, m.46); Higuaín (Cristiano Ronaldo, m.46) y Benzema.

Real Murcia: Dani Hernández; Marín, Iván Amaya, Jorge Gotor, Góngora; Isaac, Urzaiz, Pedro, Abraham (Chando, m.58), Miguel Albiol (Cámara, m.64); y Rubén Rosquete (Cañadas, m.68).

Goles: 1-0, m.3: Granero. 2-0, m.44: Higuaín. 3-0, m.75: Cristiano Ronaldo. 3-2, m.81: Chando de penalti. 4-1, m.84: Benzema de penalti. 5-1, m.89: Xabi Alonso.

Árbitro: Paradas Romero (colegio andaluz). Amonestó a Granero (11), Canales (15), Diarra (37) y Xabi Alonso (80) por el Real Madrid, y a Miguel Albiol (24), Marín (55) y Urzaiz (87). Expulsó a José Mourinho por protestar en el minuto 38 y a Arbeloa por doble amarilla (30 y 79).

Incidencias: partido de vuelta de los dieciseisavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 75.000 espectadores.