Jornada 18: Real Madrid - Zaragoza.

El Real Madrid comenzó el partido dominando la posesión del esférico, pero sin lograr ocasiones claras de gol. No sabemos si la lesión de He...

El Real Madrid comenzó el partido dominando la posesión del esférico, pero sin lograr ocasiones claras de gol. No sabemos si la lesión de Heinze en el minuto 16 (Torres salió en su lugar) afectó al equipo blanco, pero los minutos transcurrían y el tener la pelota no daba resultados, tan solo hacía que la parroquia blanca se aburriera ante un juego tan poco vistoso.
Ante dicha situación, el Zaragoza decidió lanzarse más al ataque y dio el primer susto en un gol de Oliveira, aprovechando un rechace de Casillas, que porteriormente fue anulado por claro fuera de juego. En la segunda parte, el Zaragoza continuó la ofensiva a la portería madridista y fue cuando, como ya es habitual, Iker Casillas paró todo tipo de disparos visitantes realizando una verdadera exhibición. Seguramente los delanteros maños tendrán pesadillas con nuestro portero, ya que Iker ha sido el verdadero héroe del partido. Como bien dijo Víctor Fernández en la rueda de prensa posterior al partido, Casillas está siendo el jugador más determinante del equipo merengue: "El Madrid cuenta con el jugador más decisivo de la Liga, el que más puntos gana, que es el portero, Casillas. Si juntas las paradas que hace, la dificultad de las paradas y en los momentos que las hace, vas sumando y ves que es el que más puntos salva".
Si los delanteros visitantes ya veían la victoria difícil con el muro creado por el cancerbero blanco, más lejos se les iba con el gol marcado por Rudd Van Nistelrooy en el minuto 65, siendo ya (con 9 goles) el máximo anotador de su equipo. Robinho se interna por la banda derecha y centra perfectamente para que el holandés remate a placer y marque el primer gol del partido.
Así es la magia del fútbol, en un segundo todo puede cambiar. El Zaragoza no pudo reponerse al zarpazo del delantero merengue, tantas ocasiones creadas para que en una sola jugada Rudd cambiara el sino del partido. Así, en el minuto 76, Robinho aprovecha una contra de su equipo y con una de sus muchas galopadas acaba delante del portero visitante y marca el segundo gol, ajustado al palo. El brasileño, una vez más, se lo dedica a su hijo recién nacido.El Zaragoza intentó aprovechar los últimos minutos de partido para marcar el gol de la honra y así batir por fin a Casillas, pero el de Móstoles volvió a responder con paradas espectaculares. ¡Bravo Iker! Si la cara de la moneda la mostró nuestro gran portero, la cruz la pudimos ver en Raúl, quien estuvo todo el partido perdido por el campo (no sabemos si estará afectado por el "jet lap" de sus vacaciones en Miami) y, para colmo, falló una clarísima ocasión de gol que pocos jugadores son capaces de fallar... El madridista presiona al seleccionador nacional con palabras, pero la verdadera presión la hay que realizar sobre el campo, siendo determinante para los tuyos y pensando siempre en el conjunto y no en las individualidades...