Jornada 6: Getafe - Real Madrid

El que perdona, pierde... Con esta conocida frase puede resumirse todo el encuentro de hoy. El Getafe creó innumerables ocasiones durante lo...

El que perdona, pierde... Con esta conocida frase puede resumirse todo el encuentro de hoy. El Getafe creó innumerables ocasiones durante los noventa minutos de partido, algunas de ellas eran prácticamente goles cantados, pero o bien la defensa del Real Madrid (Cannavaro y Ramos realizaron un soberbio partido), o bien las magníficas paradas de Iker Casillas (como tenga muchos partidos como los de hoy tendrá que cogerse la baja por estrés laboral) o bien porque la fortuna no estaba de parte de los locales en el día de hoy, el Getafe se vio incapaz de mover su marcador.
A pesar de todo, el Real Madrid dispuso de sus oportunidades , pero como el único delantero nato que tenía el Real Madrid en el campo era un Raúl y, por lo tanto, el rematador de las jugadas, ningún balón acabó dentro de la portería del guardameta getafense. Con los buenos delanteros que hay en el equipo, no me explico cómo Schuster puede dejar a Raúl como hombre más adelantado y con la responsabilidad de marcar dado su bajo rendimiento de los últimos años. El capitán no sólo sigue sin esa chispa de cara al gol que le caracterizó en sus primeros años de carrera, el problema se agrava y en los dos últimos encuentros ha perdido 21 balones (tampoco logró recuperar ninguno) poniendo así claras ocasiones de contragolpe que podrían costarle muy caro a todo el equipo.

Schuster intentó mejorar la situación sacando a Guti en el minuto 56. El canterano logró dar un poco más de sentido al ataque madridista y así, en el minuto 65, llegó el único gol del partido marcado (a falta de delanteros efectivos) por un defensa: Sergio Ramos. La jugada comienza en el centro del campo, Raúl da a un pase a Robben quien se echa un carrerón por la banda derecha, al mismo tiempo, Sergio Ramos puso toda su alma para llegar al centro del área y rematar el perfecto pase enviado por Robben desde la banda, logrando así su primer tanto de esta temporada. Suponemos que también fue el gol más doloroso de toda su carrera ya que el ímpetu y la garra que puso el sevillano dio de lleno contra el poste de la portería contraria, dejando a Ramos tendido en el suelo sin poder celebrar su gol. Afortunadamente, el defensa blanco es fuerte como un roble y logró recuperarse, algo que, al ver la imagen del impacto, parecía más que difícil.

Tras el gol, Robinho tuvo que ser sustituido por Baptista tras no superar unas molestias en su pierna ocasionadas por una dura entrada. "La Bestia" no pudo marcar, pero dejó su sello realizando un fuerte y ajustado disparó que acabó rebotando en el palo.

Cabe destacar el empeño en marcar que el Getafe puso durante todo el encuentro; a pesar de no materializar ninguna de sus claras ocasiones no se vinieron abajo en ningún momento y el entrenador blanco se vio obligado a sacar a Diarra en los últimos momentos para frenar el juego ofensivo del rival. Así acabó el partido, a pesar de que el Getafe realizó un juego claramente superior, fue el Real Madrid quien se llevo los tres puntos. Esperemos que el Madrid mejore su más que mediocre juego ya que no siempre va a tener la suerte de su lado como en el día de hoy...