Jornada 27: Real Madrid 3 - Levante 0

VER VIDEO-RESUMEN DEL PARTIDO Cómoda victoria del Real Madrid con el tempranero gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 11. El delante...

Cómoda victoria del Real Madrid con el tempranero gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 11. El delantero luso ya había avisado con un gran disparo que el meta visitante logró desviar para rematar de cabeza, con uno de sus espectaculares saltos, un saque de esquina botado por Ángel Di María.

Antes del descanso los madridistas pudieron aumentar la cuenta goleadora pero la magníficas intervenciones de Keylor Navas lo evitar. Eso sí, los levantinos, como viene siendo habitual en Liga gracias a la permisividad de los árbitros, transformaron su frustación en fuertes entradas que ninguna supuso siquiera una amarilla. Especialmente violenta y peligrosa fue la que sufrió Varane, por detrás, directa a su maltrecha rodilla derecha que dio un buen susto a toda la parroquia blanca, y no digamos al central francés que lleva pasado un calvario con la larga recuperación. Afortunadamente, todo quedó en un susto...

A los cuatro minutos del descanso, Marcelo anotó el gol que se nos resistió en la primer mitad. Ronaldo se va por la banda izquierda y se la deja al brasileño, éste recibe, engaña a su rival con un amago para culminar la acción con bonito disparo cruzado al que Navas no pudo llegar.

En el minuto 63 David Navarro realiza una fuerte entrada por detrás sobre Cristiano Ronaldo desentendiéndose totalmente del balón. El colegio le sacó la roja directa y el Levante jugó el resto del encuentro con diez jugadores. Iglesias Villanueva cortó así la espiral de entradas que el equipo visitante realizó desde el inicio del encuentro. Más vale tarde que nunca...

Tras tres claras ocasiones de Benzema, la primera y la tercera desbaratadas por unas extraordinarias paradas de Navas y la segunda por el larguero, Nikolaos Karabelas hizo el gol de su vida, pero en la portería de su propio meta. Di María con su presión recupera la posesión cerca del área y abre a la banda izquierda donde Marcelo recibía, controla y centraba para que el defensa del Levante, en un intento de despeje, anote el tercero del Madrid.

Antes del pitido final Ronaldo pudo hacer el doblete con otro remate de cabeza tras un centro de Marcelo, que de nuevo repelió el larguero. Bale también probó suerte con un tiro lejano que se le fuera por poco. Entre estas últimas oportunidades Carvajal dio el susto por culpa de un extraño resbalón que le obligó a retirarse del terreno de juego y, con todos los cambios ya realizados, el Real Madrid jugó los últimos minutos con un jugador menos. La caída del canterano le produjo un pinzamiento en la cadera que le mantendrá dos o tres días de baja

FICHA DEL PARTIDO:

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Varane (Nacho, m. 69), Sergio Ramos, Marcelo; Modric (Isco, m. 74), Xabi Alonso, Di María; Bale, Benzema (Jesé, m. 83), y Cristiano.
Levante: Keylor Navas; Vyntra, David Navarro, Juanfran, Nikos; Pedro López, Sergio Pinto (Nagore, m. 74), Sissoko, Pallardó (El Adoua, m. 69), Ivanschitz; y Barral (Ángel, m. 87).

Goles: 1-0. M. 11. Cristiano. 2-0. M. 49. Marcelo. 3-0. M. 81. Nikos, en propia puerta.
Árbitro: Iglesias Villanueva. Expulsó con tarjeta roja directa a David Navarro (m. 64). Amonestó a Sergio Ramos, Di María, Vyntra y Pallardó.