Supercopa de Europa 2014: Real Madrid 2 - Sevilla 0

Retransmisión en directo de la Supercopa de Europa 2014: Real Madrid 2 - Sevilla 0 (Directo)

Final que prácticamente duró 50 minutos. El comienzo fue muy igualado, pero, poco a poco, el Real Madrid se fue haciendo con el control del partido, creando cada vez más ocasiones hasta que en el minuto 30 Cristiano Ronaldo anotaba el primer tanto tras una preciosa jugada iniciada por él mismo. El luso partía de su campo, se apoyó en Kroos y éste abrió a la banda izquierda donde esperaba Bale para centrar a un Ronaldo que ya había llegado al área preparado para ya para hacer el primero de la noche.

El encuentro fue cogiendo ritmo y poniéndose más bonito para el espectador con más ocasiones. Al borde del descanso Ronaldo caía en el área y pidió penalti. El colegiado no señaló nada.

El Sevilla salió a por todas en la segunda parte, donde Bacca dio el susto con un buen disparo que Ramos lograba interceptar. Al siguiente minuto Denis le envía un pase a Vitolo al que casi llega, si lo hubiera conseguido sería una gran ocasión para los sevillistas.

Sin embargo, estas ocasiones sólo fueron un espejismo que rompió Cristiano Ronaldo en el minuto 49. El portugués aprovechó un gran pase de Benzema para sentenciar el encuentro. Empieza bien la temporada el  luso, el problema en su rodilla parece estar más que superado.

A partir del segundo tanto, el encuentro se fue diluyendo. La ventaja parecía insalvable para los sevillistas, esa circunstancia unida al cansancio físico típico de pretemporada, mermando el juego y el espectáculo, pero siendo algo comprensible al no estar rodados los equipos. Sólo en la recta final el Sevilla intentó marcar el tanto del honor sin éxito. Tras un disparo de Krychowiak despejado por Casillas se sucedieron varios córnes que hicieron dudar tanto a la defensa como al portero madridista. Aún así, el primer trofeo del año ya está en nuestras vitrinas.

FICHA DEL PARTIDO:

Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao (Marcelo, m.83); Kroos, Modric (Illarramendi, m.85), James (Isco, m.71); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Sevilla: Beto; Fazio, Navarro, Pareja, Coke (Figueiras, m.83); Krychowiak, Carriço; Suárez (Reyes, m.77), Vitolo, Vidal (Aspas, m.65); Bacca.

Goles: 1-0, m.30: Cristiano Ronaldo. 2-0, m.49: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra). Amonestó a Kroos (Real Madrid), así como a Navarro y Vitolo (Sevilla).

Incidencias: Final de la Supercopa de Europa disputado en el Cardiff City Stadium (Reino Unido) ante unos 30.000 espectadores.

ASÍ VIVIMOS EL PARTIDO:

FINAL DEL PARTIDO: ¡¡¡EL REAL MADRID CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA!!!

93:00 - ¡Paradón de Beto! qué lástima, el disparo era de Bale que podía sellar el partido con un gol en su ciudad.

92:00 - Tiemblo cada vez que Casillas tiene que cogerla por alto, pero bueno, por suerte, todo acabó en un susto

91:30 - Illarramendi vuelve a despejar para un nuevo saque de esquina

91:00 - Otro córner para el Sevilla, lucha hasta el final para anotar el tanto del honor.

89:00 - ¡Figueiras a córner! aprovecha un balón suelto en la frontal que la defensa desvía de nuevo a córner. Se saca sin consecuencias. Iker no estuvo bien por alto, pero todo quedó ahí

88:30 - ¡Disparo de Krychowiak! despeja Iker a córner

88:00 - Saca Pepe un centro de Vitolo

87:00 - Falta sobre Isco, el Sevilla parece más mermado físicamente. Sin embargo, su afición no deja de cantar y botar en las gradas

86:00 - CAMBIO: Entra Illarramendi y en lugar de Modric. La afición canta: "campeones, campeones"

84:00 - Se reanuda el juego, varios jugadores con problemas físicos.

82:00 - Posible penalti sobre Cristiano. El portugués queda tendido en el suelo

81:00 - Ahora falla Benzema la recepción de un buen pase de Cristiano Ronaldo.

80:00 - El Madrid tiene la pelota, buscando la ocasión ideal para disparar a la portería. Sin embargo, Cristiano falla un pase y el Madrid pierde el balón. No pasa nada.

80:00 - Marcelo aguarda su salida al campo.

78:00 - Cambio en el Sevilla. Sale Denis Suárez y entra Reyes.

77:00 - Bebe un poco de agua, se la echa por la cabeza y parece que se repone. A ver si lo sustituyen. De momento, sale del campo.

76:00 - Sergio Ramos intenta hacer una chilena, pero la falla. Ha caído bastante mal. De hecho, se ha golpeado la cabeza.

75:00 - Kroos iba a lanzar el saque de esquina, pero el árbitro detiene el partido por cierto barullo que existe entre los jugadores de ambos equipos. No ha pasado nada.

74:00 - Córner a favor del Real Madrid. Bacca, el jugador del Sevilla, está roto en el suelo.

73:00 - Gran internada de Bale cuyo centro despeja la defensa del Sevilla.

72:00 - Centro de Bale, rechace de la defensa sevillista y disparo de Modric muy alto.

72:00 - CAMBIO: Entra Isco y sale James Rodriguez. Aún tiene que integrarse en el grupo, pues acaba de llegar.

70:00 - El Sevilla lo intenta, pero despeja Sergio Ramos sin problemas. Ahora le toca el turno al Madrid. Tiro de Benzema que sale muy alto.

69:00 - Falta de Coentrao a Vitolo.

67:00 - ¡Tiro de James Rodríguez y detiene muy bien Beto! Insiste el Madrid. Benzema pasa a Bale, quien no alcanza el balón.

67:00 - AMARILLA a Fernando Navarro.

66:00 - Inocente tiro del Real Madrid, que detiene el portero del Sevilla sin ninguna dificultad.

64:00 - Saque de puerta del Real Madrid, que parece muy cómodo en el partido.

63:00 - Fuera de juego del Real Madrid en un ataque de Benzema. Era claro.

63:00 - Saque de puerta del Sevilla, cuya afición no cesa de cantar su himno.

62:00 - Falta a favor del Real Madrid. Entretanto, parece que Sergio Ramos tiene algunos problemas físicos. Golpea Bale y da en la barrera.

58:00 - Vidal se resbala en el área madridista, menos mal, estaba en posición muy peligrosa para sacar un buen disparo

57:00 - Marcelo, Illarreamendi e Isco calientan en la banda

55:00 - Carrerón de Bale por banda que acaba en córner, se saca sin consecuencias

52:00 - AMARILLA para Kroos, por una fuerte entrada

50:00 - La afición madridista corea el nombre del goleador de la noche.

49:00 - ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!! Salió más fuerte el Sevilla, pero un disparo de Cristiano a pase de Benzema amplía la ventaja blanca. Tendrá que marcar 3 goles el Sevilla para llevar la Supercopa

47:00 - Intenta llegar Vitolo a un pase de Denis, pero se va el balón por la línea de fondo

46:00 - ¡Intercepta Ramos un disparo de Bacca! comienza con fuerza el Sevilla

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE:

DESCANSO: De momento, el gol de Cristiano nos sirve, nos obstante, aún quedan 45 minutos en los cuales todo puede pasar

45:20 - Cae Ronaldo en el área, el árbitro deja seguir...

45:00 - Mal lanzamiento, despeja la defensa blanca sin problemas...

44:05 - AMARILLA para Carvajal, se le iba Denis Suárez por la banda izquierda. Peligrosa falta, pegadita a la línea del área

44:00 - Falta de Kroos en el centro del campo

42:20 - Ramos intenta el remate pero toca con la mano, por tanto, jugada invalidada

42:00 - ¡Centro de Kroos! despeja la defensa a córner

41:00 - AMARILLA para Vitolo, incomprensible patadón que suelta el sevillista...

40:00 - ¡Fazio a córner! corta otro disparo de Bale.

39:00 - ¡Centro de James! atrapa Beto

36:00 - ¡Modric fuerza un córner! lo saca él mismo, sin consecuencias

34:00 - ¡La saca Iker! Carriço aprovecha un rechace, con posible falta previa a Ramos, pero la manda directa al capitán

33:00 - No marca el Madrid por los pelos, varios remates y rechaces en el área de Beto que acaban con un despeje que da aire a los de Sevilla

32:00 - ¡Saca Fazio! un centro peligroso. Está volcado el Madrid

30:00 - ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!  ¡¡¡GOOOOOOOLAZOOOO DE RONALDO!!! Comienza el "siete" madridista la jugada desde su campo, se apoya en Kroos, éste abre a la banda donde recibe Bale y éste le envía un pase en largo a Ronaldo que ya estaba en posición de ataque para adelantarse en el marcador

28:00 - Pepe saca un balón y se une al ataque, la jugada termina con un pase de Benzema a Ronaldo, algo largo, no llega el luso

26:00 - ¡Paradón de Beto! Balón largo a Benzema que recibe en la banda derecha, se la pasa a Ronaldo, éste controla con calidad en el área y chuta encontrándose al meta sevillista.

25:00 - ¡Ronaldo fuerza el córner! se va por la banda izquierda y su centro lo rechaza un defensa. Se saca son consecuencias

22:00 - ¡Fazio saca bajo palos! Balón envenenado de Coentrao desde la banda izquierda.

21:00 - ¡Mal despeje de Iker por alto! Por suerte el rechace no le cayó al Sevilla

20:00 - ¡Casillas a córner! Carvajal entrega el esférico al rival intentando sacar el balón y Vitolo aprovecha para chutar a puerta

18:00 - ¡Mano de un defensa del Sevilla! Ya cantábamos el gol cuando defensa sevillista la saca con mano. El centro fue de James desde la banda izquierda para que remate Bale.

16:30 - Otra falta de Pepe, a mí me parece que le dio al balón, pero bueno...

14:00 - ¡Bale a córner! otro intento lejano, de nuevo se saca sin consecuencias

13:00 - ¡Ronaldo a córner! el lanzamiento de falta roza en la barrera sevillista

12:00 - Falta sobre Ronaldo, al borde del área, muy clara. A 28 metros de la portería

11:00 - ¡¡Bale a córner!! Lo intenta desde lejos pero su disparo le da a un defensa desviando a córner. Se saca sin consecuencias

10:00 - Se va animando el encuentro, por lo menos vemos más llegadas al área

8:00 - ¡Cae Bale en la frontal!, el árbitro no señala nada

7:00 - Falta de Pepe, cortando un ataque sevillista.

5:00 - También se nota el poco rodaje de ambos equipos. A ver si se anima el encuentro

3:20 - ¡Lo intenta Ronaldo! tiro lejano, cruzado y flojo. Fácil para Beto

3:00 - Toca el Real Madrid, si encontrar huecos, con cierto miedo a perder el esférico por si se produce una contra

1:00 - Muy bien Coentrao cortando el ataque sevillista

COMIENZA EL PARTIDO: Saca el Madrid desde el centro del campo

20:43 - Las cámaras se centran en Bale, el jugador de casa

20:40 - Saltan los jugadores al campo, los capitanes llevan la Champions League y la UEFA Europa League

20:40 - Bonita presentación, con las dos Copas levantadas por ambos equipos a final de la temporada pasada

20:30 - Tan solo un cuarto de hora para que comience la temporada con la Supercopa de Europa

Once inicial del Real Madrid: Iker Casillas; Dani Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Fabio Coentrao; Toni Kroos, Luka  Modric, James Rodríguez; Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema

Banquillo: Keylor Navas, Raphäel Varane, Marcelo, Álvaro Arbeloa, Ángel Di María, Isco y Asier Illarramendi.