Amistoso: España 2 - El Salvador 0

Así celebró Villa su segundo gol. España pudo marcar bien pronto gracias a un regalo del colegiado en forma de penalti que no existió...

Así celebró Villa su segundo gol.

España pudo marcar bien pronto gracias a un regalo del colegiado en forma de penalti que no existió. Pase largo hacia Diego Costa que, ante la presencia del meta, se tira al suelo y el árbitro cae en la trampa. Cesc se dispone a tirar la pena máxima y... la falla... El catalán no parece estar muy centrado y supongo que la metedura de pata de Piqué y Vicente del Bosque en una rueda de prensa hablando sobre su traspaso al Chelsea, cuando éstos pensaban que los micrófonos estaban cerrados, tampoco le ayuda...

Cesc intentó enmendar su error, Pedro también lo intentó en dos ocasiones sin éxito y a partir del minuto 20 el juego de España se fue diluyendo a marchas forzadas con alguna que otra ocasión esporádica que se resistía a entrar. Para mí que las lesiones que se están dando en los diferentes amistosos pueden llevar a los jugadores, aunque sea de forma inconsciente, a no forzar la máquina hasta que empiece el mundial.

El Salvador salió fuerte en la segunda mitad, presionando muy arriba y poniendo en algún que otro aprieto a la defensa española. Tras unos minutos de incertidumbre en el área de Casillas, Villa comenzó a tirar del equipo. Su primera ocasión la aborta el meta contrario, en la segunda intentó aprovechar una disparo de volea de su paisano Cazorla pero se le va fuera. Y, a la tercera, fue la vencida, saque de esquina de Cazorla en corto para Alonso, éste levanta la vista la cruza hacia la otra banda donde Ramos deja un centro de cabeza perfecto a tiro de Costa y Villa, el asturiano estuvo más rápido y marcó de cabeza
A falta de 3 minutos para el final, el de Tuilla anotó el segundo y último tanto de la tarde tras un gran pase de David Silva. El "siete" de España disfruta como un niño cuando juega con la Selección y más aún si vuelve a lucir en sus botas las inseparables banderas de Asturias y España

España: Casillas (De Gea, m. 83); Juanfran, Javi Martínez, Sergio Ramos, Jordi Alba; Koke, Xabi Alonso (Busquets, m. 67), Fàbregas (Silva, m. 46); Pedro (Villa, m. 46), Diego Costa (Xavi, m. 73), Iniesta (Cazorla, m. 46).

El Salvador: Henry Hernández; Xavi García, Barrios (Blanco, m. 87), Mendoza, Larín; Arturo Álvarez (Jaime Alas, m. 66), Ceren, Menjivar; Santamaría (Senderos, m. 56), Burgos, Flores.

Goles: 1-0. M. 61. Villa, tras un pase atrás de Sergio Ramos de cabeza. 2-0. M. 87. Villa, a pase de Silva.

Árbitro: Baldomero Montero (EEUU). Sin amonestaciones.

Incidencias: Unos 50.000 espectadores en el estadio FedEx de Washington (EEUU).